• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

"Украине нужны F-16": маленькие волонтеры Гончаренко центра в Жмеринке запустили в небо бумажные самолетики в поддержку украинских пилотов

Маленькие посетители Гончаренко центра и учащиеся шахматного кружка вместе с преподавателями вышли на центральную площадь Жмеринки с творческой акцией. Так участники поблагодарили западных партнеров за решение о передаче Украине истребителей F-16, которые крайне нужны на фронте, а также выразили поддержку украинским защитникам, начавшим обучение

Реклама на dsnews.ua

Об этом информирует "ДС".

Юные активисты собственноручно сделали разноцветные бумажные самолетики, на которых написали пожелания Украине, а затем запустили их в небо. "Нам нужны крылья!", "Дайте нам крылья!", "Украине нужны F-16!" – такие лозунги можно было увидеть на плакатах, нарисованных учениками жмеринского шахматного кружка во главе с его руководительницей Наталией Викуловой.

Волонтеры верят, что сила в воздухе может изменить ход событий на фронте.

"Минобороны заявляет, что для освобождения Украины необходимо 48 истребителей F-16. И сейчас украинские пилоты уже начинают проходить обучение. Мы хотим поддержать наших защитников, показать, что ценим их, верим в них. Поэтому мы сделали около сотни бумажных самолетиков, расписали их крылья пожеланиями победы и процветания Украины. Мы запускаем в небесную лазурь наши самолетики с детскими мечтами, которые обязательно реализуются и осуществятся!", — сказала директор Гончаренко центра в Жмеринке Екатерина Семесь.

Активистка и волонтер Алла Одесская подчеркнула, что участие детей в таких мероприятиях является необходимой составляющей патриотического воспитания.

"Такими акциями мы декларируем наше общее желание приблизить победу. Дети через игру приобщаются к важным социальным событиям и это упрощает принятие ими новой реальности. У них формируется сознательная гражданская позиция. Дети проникаются патриотизмом и духом поддержки войска", — отметила волонтер.

Среди маленьких участников были и вынужденные переселенцы, и местные жители, рассказала 10-летняя Ева Пасечник.

"У меня теперь есть друзья из Херсона и Харькова. Мы вместе ходим на занятие в Гончаренко центр в шахматный кружок и на английский. Сегодня было весело. Мне понравилось разрисовывать и запускать самолетики. Надеюсь, наши желания, которые мы написали на крыльях, долетят до Америки и нам дадут настоящие F16", — поделилась юная общественная деятельница.

Для справки: Гончаренко центры – это самая большая негосударственная всеукраинская сеть бесплатных открытых образовательно-культурных и волонтерских пространств. Сеть была основана Алексеем Гончаренко в 2021 году для предоставления современного, качественного и доступного образования украинцам в разных уголках страны. Сейчас в более чем 20 центрах преподают английский детям и взрослым, готовят подростков к экзаменам, проводят курсы по финансовой и медиаграмотности. С февраля 2022 г. сеть переформатировалась в волонтерские хабы, которые помогают переселенцам и военным, но также продолжает работать в образовательном направлении.

    Реклама на dsnews.ua