• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украинофобка Бильченко может вернуться в вуз: названо условие

Профессор Евгения Бильченко, известная своими пророссийскими взглядами, может продолжить работу в университете Драгоманова при условии, если пройдет конкурс на занятие вакантной должности на одной из кафедр факультета

Евгения Бильченко
Евгения Бильченко
Реклама на dsnews.ua

Это следует из заявления вуза, предоставленного на запрос Укринформа, передает "ДС".

Напомним, ранее стало известно, что кафедру, на которой работала Бильченко, ликвидировали. "Меня уволили. Ради этого пошли на ликвидацию целой кафедры. Не смогли ничего доказать: ни профнепригодность, ни аморальный поступок — ничего из того, что вешали", — сообщала женщина в соцсети.

В ответе на запрос журналистам сообщили, что вместе с этой кафедрой ликвидировали еще две — кафедру теоретических основ информатики и кафедру методологии и международного образования. Ликвидация состоялась согласно решению Ученого совета ЗВО, в результате пересмотра и обновления образовательных программ.

"По состоянию на 26 июля заявления об увольнении от профессора Евгении Бильченко в отдел кадров не поступало", — говорится в сообщении.

Вместе с тем в вузе подчеркнули, что "персонально вопрос относительно профессора Евгении Бильченко не рассматривался".

В то же время представители университета отметили, что, согласно действующему законодательству, сотрудникам ликвидированных кафедр предложено занятие должностей научно-педагогических работников на конкурсной основе с начала нового учебного года.

Таким образом Бильченко сможет продолжить работу в вузе, если пройдет конкурс.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua