• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Украинский Минкульт просит YouTube заблокировать рекламу ЧВК Вагнера

Министерство культуры Украины обратилось в YouTube с просьбой заблокировать рекламу незаконных формирований в частности – ЧВК Вагнер

Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем Telegram сообщает министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает "ДС".

"Такие IT-гиганты как TikTok или YouTube, несмотря на наличие достаточно жесткой редакционной политики, служат для россиян эффективными рекламными площадками для масштабирования, "омоложения" аудитории и вербовки новых наемников для войны в Украине", – пишет министр.

Ткаченко отмечает, что YouTube всегда подчеркивал, что его редакционная политика предусматривает блокирование вредоносного контента и распространяющих его каналов. Поэтому он обратился с официальным письмом к главному исполнительному директору YouTube, LLC Нилу Мохану с просьбой принять конкретные меры по мониторингу и прекращению интернет-деятельности Вагнера.

"Украина благодарна за беспристрастную роль, которую YouTube играет в освещении агрессии РФ против Украины до сих пор. В то же время мы считаем совершенно недопустимым факт, когда самый большой в мире видеохостинг позволяет беспрепятственно рекламироваться на своей площадке транснациональной преступной организации, которой Вагнер официально признан в США, Великобритании и ЕС", – отмечает министр культуры.

По его словам, проявления российской гибридной войны необходимо прекращать как можно скорее для стабильности демократического мира.

Как сообщала "ДС", министр культуры и информполитики Александр Ткаченко рассказал, что министерство обращалось в YouTube из-за падения трафика национального телемарафона "Единые новости".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua