• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Укрощал" украинцев в Новых Санжарах: всплыли интересные факты о новом главе полиции Киева

Глава Полтавской ОГА Олег Синегубов рассказал подробности из биографии нового главы Нацполиции Киева Ивана Выговского

Иван Выговский
Иван Выговский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал Стране, передает "ДС".

"Могу охарактеризовать Ивана Выговского только положительно. Он был на своем месте, очень ответственный человек. Те задачи, которые перед ним ставили со стороны Полтавской облгосадминистрации или Офиса президента, всегда выполнялись. У нас было полное взаимодействие и понимание. Он сильная личность, человек слова. Конструктивный, последовательный. Раз ему сейчас доверили столь высокий пост, его работу и в Киеве оценили высоко", — сказал Синегубов.

По его словам, полиция области под руководством Выговского четко следила за соблюдением карантинных мер. Особенно губернатор выделил заслуги Ивана Выговского при обеспечении правопорядка в Новых Санжарах в прошлом году. Местные, опасаясь заражения коронавирусом, забрасывали автобус с эвакуированными из китайского Уханя камнями, перекрывали дороги и жгли шины. Однако протесты быстро удалось пресечь. Олег Синегубов считает, что это личная заслуга Выговского.

"Все же видели, что происходило в Новых Санжарах – как там сработала полиция! Да, там был и экс-глава МВД Арсен Аваков, и все руководство Нацполиции. Но Выговский как начальник главного управления полиции Полтавской области нес личную ответственность за охрану общественного порядка", – сообщил чиновник.

Также именно Иван Выговский, будучи начальником полиции Полтавской области, руководил операцией по ликвидации "полтавского террориста", который скрывался несколько дней, захватил в заложники полицейского и угрожал правоохранителям гранатой. В итоге террорист был ликвидирован снайпером и подорвался на собственной гранате.

"Он на работе 24/7, у него нет выходных и праздников. Например, произошел взрыв на магистральном газопроводе в Лубнах в 23:00 зимой. Через десять минут мне уже звонит премьер-министр, у нас 60 населенных пунктов отключены от газа, и надо решать вопросы по поводу подвоза еды, теплой одежды и прочего. Всегда Нацполиция рядом, если случается любое ЧП в области", — сказал губернатор.

Как сообщала «ДС», СМИ писали, что Крищенко решил оставить пост и уже написал заявление об увольнении. Председатель Нацполиции Игорь Клименко говорил, что решение не принято, глава киевской полиции продолжает исполнять обязанности.

Позже начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко подтвердил, что подал в отставку.

11 августа министр внутренних дел Денис Монастырский представил нового начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Ивана Выговского.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua