• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Укрпочта" угодила в очередной сканадал: продала здание церкви УПЦ Московского патриархата (ФОТО)

Национальный оператор почтовой связи "Укрпочта" продал на аукционе здание церкви в Кировоградской области, которое годами использовалось не по прямому назначению. Покупателем выступила Украинская православная церковь Московского патриархата

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы правления компании Игоря Смелянского в Facebook, передает "ДС".

По его словам, церковь продали на аукционе Prozorro за 237 тысяч гривен. Смелянский считает, что компания сделала "доброе дело".

"Казалось бы, после чудесного воскрешения пчел, самое время было подумать уже о собственной церкви. Но нет. Мы действуем не стандартно, тем более, что все равно говорят, что у меня нет ничего святого, и я продаю налево и направо "все, что нажито непосильным трудом". И сегодня апогей этого действия — Укрпошта продала церковь", — написал он.

Как отметил Смелянский, теперь здание будет использоваться по своему прямому предназначению, а "мы, соответственно, пустим полученные за него средства на богоугодное дело улучшения состояния инфраструктуры Укрпошты".

В свою очередь, пользователи соцсети раскритиковали действия "Укрпочты". В частности, за то, что здание было продано церкви Московского патриархата. Однако глава нацоператора ответил, что законных оснований для недопуска УПЦ к торгам нет, и компания никак не могла повлиять на их результаты. 

Напомним, в феврале 2021 года "Укрпочта" планировала ввести в оборот марки "Вооруженные силы Украины. Сухопутные войска" 23 февраля, однако из-за скандала мероприятие пришлось перенести на 14 марта — День украинского добровольца.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua