• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Украине впервые выпустят почтовые марки с обнаженными женщинами (ФОТО 18+)

"Укрпочта" с 5 марта вводит в обращение первые украинские почтовые марки с обнаженными телами в жанре "ню" из серии "Ее величество — женщина". Торжественная церемония спецпогашения новых почтовых миниатюр состоится в 10:00 в Национальном музее Тараса Шевченко

Марки "Укрпочты" в жанре "ню"
Марки "Укрпочты" в жанре "ню"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы национального почтового оператора, передает "ДС".

Согласно сообщению, первый выпуск украсят работы Тараса Шевченко "Одалиска" из фондов Национального музея Тараса Шевченко и украинского художника-современника Андрея Чебыкина "Энергия II" из фондов Национального художественного музея Украины.

Картина Тараса Шевченко "Одалиска"
Картина Тараса Шевченко "Одалиска"
Фрагмент картины Андрея Чебыкина "Энергия II"
Фрагмент картины Андрея Чебыкина "Энергия II"

Тираж каждой марки — 130 тыс. экземпляров. К маркам также выпущены конверты "Первый день" и карточки для картмаксимумов.

Тарас Шевченко "Версавия"
Тарас Шевченко "Версавия"

Количество марок в листе — 9 (3х3). Тираж каждой марки — 130 тыс. экземпляров. Стоимость марочного листа 81 грн (9 марок номиналом V, что эквивалентно 9 грн), конверт — 4 грн, карточки — 4 грн. Стоимость конвертов со спецпогашением и картаксимумом — 18 грн 80 коп.

"Почтовые марки, конверты и карточки серии "Ее величество — женщина" выпущены в сотрудничестве с Национальным музеем Тараса Шевченко и Национальным художественным музеем Украины. Одна из почтовых марок украшает картина Тараса Шевченко "Одалиска", написанная в 1840 году в Петербурге. На конверте к выпуску представлена ​​еще одна работа Тараса Григорьевича — "Вирсавия", написанная в 1860 году. На второй почтовой марке в жанре ню воспроизведена работа "Энергия II", написанная в 1991 году нашим современником Андреем Чебыкиным — художником-графиком, лауреатом Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко . На конверте к марке представлена ​​иллюстрация к сборнику "Опавшие листья" Ивана Франко авторства Андрея Чебыкина", — говорится в сообщении.

Как отмечается, торжественная церемония спецпогашения новых почтовых миниатюр и презентация коллекции платков состоятся 5 марта в 10:00 в Национальном музее Тараса Шевченко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua