• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Уничтожение Ил-76 "вагнеровцами": сегодня исполняется 7 лет со дня трагедии

Сегодня, 14 июня, исполнилось семь лет со дня, когда в 2014 году наемники из российской диверсионной группы ЧВК "Вагнера" сбили украинский самолет Ил-76 неподалеку Луганска

Реклама на dsnews.ua

Все находящиеся на борту самолета 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа погибли, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как сообщается, это стало самой большой потерей с начала АТО и крупнейшей трагедией ВСУ за период независимости.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский отметил в своем Twitter, что мы должны делать все, чтобы эти ребята, глядя на нас сверху, знали – они пожертвовали своими жизнями не напрасно.

"14 июня 2014 в небе неподалеку Луганская был сбит Ил-76 Воздушных сил ВСУ. Мы потеряли 40 десантников и 9 членов экипажа. Вечная память!" – написал гарант.

Напомним, самолет Ил-76 с 40 десантниками и 9 членами экипажа на борту был сбит боевиками 14 июня 2014 года на территории Луганской области. Все, кто был в самолете, погибли.

Как писала "ДС", в мае 2021 года Кассационный уголовный суд Верховного суда оправдал украинского генерала Виктора Назарова, который был осужден по делу о катастрофе военного самолета Ил-76 под оккупированным Луганском в 2014 году.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua