• USD 40.7
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Уникальная приставка – за донат: украинцы собрали 1,1 млн грн на FVP-дроны для 3ОШБр

1,1 млн грн задонатили украинцы для 3ОШБр в борьбе за уникальную приставку по мотивам популярной видеоигры S.T.A.L.K.E.R.

Реклама на dsnews.ua

14 мая фестиваль современной попкультуры FANCON и видеоблогер OLDBoi открыли сбор-розыгрыш в помощь военным. У каждого, кто сделал донат от 200 грн, был шанс выиграть приставку с уникальной кастомизацией. Консоль Xbox Series X адаптировали под контейнер для артефактов по мотивам популярной видеоигры S.T.A.L.K.E.R.

31 мая уникальную приставку разыграли между всеми участниками сбора. Счастливый победитель из Хмельницкого получит свой артефакт по почте после фестиваля. Он скинул донат 16 мая.

Консоль – второе название приставок для видеоигр – была изготовлена в единственном экземпляре специально для сбора средств в поддержку украинских военных, который проводят фестиваль поп-культуры FANCON и видеоблогер OLDBoi. Участники сбора уже собрали более 1 млн. грн.

Измененную приставку изготовили с разрешения GSC Game World в мастерской Game Fan Craft по дизайну агентства DYVNA.

Модинг, или модификация, игровых приставок – распространенная в мире практика. Ведь стилизация игровых аксессуаров – это возможность превратить обычный предмет в атрибут любимой игры. Благодаря этому люди становятся владельцами уникальных вещей, изготовленных в единственном экземпляре.

Для модификации консоли Xbox Series X организаторы благотворительного сбора выбрали игру S.T.A.L.K.E.R. от украинских разработчиков, имеющую миллионы фанатов по всему миру.

События игры происходят в альтернативном мире на территории Украины, в Чернобыльской зоне отчуждения. Поэтому в уникальном дизайне приставки использовали детали настоящих приборов советского производства, плашки с информацией, созданные по образцу классических надписей. Лого фестиваля FANCON, соорганизатора сбора, стилизованный под логотипы старых холодильников, а сам артефакт светится и вращается. Также для некоторых элементов использована флуоресцентная светящаяся в темноте краска.

1,1 млн грн, собранные во время розыгрыша приставки, пойдут на FPV дроны и сопутствующее оборудование для 3 ОШБр ВСУ. Поэтому в дизайне использована также табличка благодарности неизвестному Сталкеру от 3 ОШБр.

Саму приставку покажут 8-9 июня на фестивале FANCON в Киеве.

    Реклама на dsnews.ua