• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

"Унижал украинцев": СБУ сообщила о подозрении ректору Почаевской семинарии УПЦ МП

Ректору Почаевской духовной семинарии Московского патриархата сообщили о подозрении. Тот способствовал разжиганию религиозной вражды и ненависти

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным правоохранителей, поп Московского патриархата использовал фальшивый профиль в Facebook, чтобы унижать украинцев и разжигать религиозную рознь.

"В настоящее время архиепископу поставлено в известность о подозрении по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины", — заявляют в СБУ.

Во время обысков по месту жительства фигуранта и в помещениях семинарии правоохранители обнаружили литературу, которая повторяла "тезисы" Кремля по поводу внутренней ситуации в Украине.

Как писала "ДС", 8 декабря Служба безопасности Украины завершила контрразведывательные мероприятия на объектах УПЦ МП в Херсонской, Черкасской, Житомирской и Волынской областях — в частности, нашли "документы" оккупационных администраций и флаги террористических организаций "Л/ДНР".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua