• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В детдоме в Одессе произошло жуткое ЧП

Реклама на dsnews.ua
В одном из детских приютов Одессы 16-летний подросток насиловал и избивал детей в течение нескольких месяцев

Об этом сообщил советник главы Одесский областной государственной администрации по вопросам защиты прав детей Артем Поланский в Facebook, передает "ДС".

По его словам, парень попал в заведение в 2015 году, будучи с виду тихим и болезненным.

"Предположительно с декабря 2017 года он начал искать выход своим "бесам". А именно - бродить ночью голым по приюту, насиловать детей младшей группы, а в случае отказа - издеваться над ними и бить", - написал советник главы ОГА.

По словам Поланского, ситуация всплыла совершенно случайно 30 августа, когда областная служба по делам детей пыталась устроить этого подростка в детский дом семейного типа, а выяснилось, что он находится в психиатрической больнице с дигнозом "девиантное поведение и сексуальные расстройство".

"При попытке сотрудниками областной службы по делам детей установить психологическое состояние Д. и других детей, выяснилось, что чудесным образом из приюта пропали все карты психологической работы с детьми, журнал наблюдений. Этих документов просто нет. Велась какая-то работа, не велась - неизвестно. Ни одной карточки. Ни одной записи", - подчеркнул советник.

Он также отметил, что больше всего пострадал 8-летний мальчик, он три месяца спал под кроватью и боялся вставать ночью в туалет.

    Реклама на dsnews.ua