• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В "ДНР" признали, что не смогут выполнить приказ кремлевских кураторов: о чем речь

При существующих условиях большинство жителей подконтрольной террористам "ДНР" территории не сможет проголосовать на выборах в Госдуму РФ

Выборы в Госдуму
Выборы в Госдуму
Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в своем Telegram-канале «депутат ДНР» Владислав Бердичевский, передает "ДС".

Он поделился рассуждениями по поводу возможности обеспечить голосование на выборах в Госдуму 300 тысяч дончан с российскими паспортами. По его словам, в настоящее время количество граждан РФ среди лиц, получивших «паспорт ДНР», составляет 37%. Из них в среднем только порядка 10% граждан РФ оформили СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и менее 3% зарегистрированы на сайте госуслуг РФ с подтвержденным доступом ко всем государственным услугам.

«Поскольку получение СНИЛС и подтверждение учетной записи на сайте госуслуг требует личного участия, в том числе есть необходимость в приобретении номера мобильного оператора РФ, немногие граждане смогут иметь подтвержденную учетную запись на сайте госуслуг, и как следствие, проголосовать в сентябре 2021 года через систему электронного голосования», – приходит к выводу Бердичевский.

При этом он отмечает, что даже при желании некоторых поехать в РФ в сентябре, чтобы проголосовать, «такие обстоятельства как пересечение двух государственных границ в одну сторону, длительное ожидание на таможенных пунктах пропуска, финансовые затраты на дорогу, могут негативно сказаться на решении наших граждан проголосовать на выборах на территории России». Иными словами, мало кто поедет.

«Депутат ДНР» признает, что при организации пунктов голосования на территории, контролируемой «ДНР» и «ЛНР», возможны проблемы с международным признанием российских выборов и введением санкций в отношении организаторов процесса.

«Тот максимум, который, возможно, сможет проголосовать на выборах в Госдуму либо дистанционно, либо на участке в Ростовской области, – это каждый десятый. В самом лучшем случае», – констатирует Бердичевский.

Он утверждает, что в этой ситуации Россия либо должна полностью проигнорировать международное мнение и организовать избирательные участки на территории, которую контролируют террористы «ЛДНР», либо упростить регистрацию для жителей ОРДЛО на сайте госуслуг России.

Напомним, ранее в ЦИК РФ сообщили, что жители ОРЛДО, имеющие российское гражданство, смогут принять участие в голосовании на выборах в Госдуму РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua