• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В эфире "Украина 24" выйдет масштабный спецпроект к 35-й годовщине Чернобыльской катастрофы

26 апреля "Украина 24" покажет эксклюзивный спецпроект к 35-й годовщине Чернобыльской катастрофы. Команда информационного канала попытается по-новому взглянуть на одну из крупнейших экологических катастроф в истории человечества сквозь призму лет

Реклама на dsnews.ua

"Украина 24" будет вести прямую трансляцию с места событий, воссоздавая хронологию трагедии, которую пытались скрыть от мира.

Ведущие Алла Щелычева и Олег Билецкий выйдут в эфир из выездной студии у саркофага в Чернобыле. Также Алла пообщается в прямом эфире с места событий со зрителями канала "Украина". Эксклюзивно из Припяти будет вещать ведущая Лейла Мамедова, бывшая жительница этого города и одна из тех, кому пришлось начинать свой путь заново.

"Я еду домой", – всегда отвечаю так, когда собираюсь в Припять и Чернобыль. В 2014 впервые после аварии попала в город своего детства. Съездила один раз и уже знала, что буду при каждом удобном случае возвращаться. Это моя внутренняя потребность. Через много лет и нескольких поездок я поняла, почему меня тянет туда. Там моя семья была счастлива. Всегда, когда заезжаю в Припять, выходит солнце. Меня это так удивляло, а потом узнала, что так город встречает своих детей. И вот я снова возвращаюсь Домой", – рассказывает Лейла Мамедова.

Также команда НГУ готовит серию уникальных материалов о людях, которые остались жить в 30-километровой зоне АЭС. Кроме того, зрители общенационального канала узнают, как на самом деле менялся мир после техногенной катастрофы.

    Реклама на dsnews.ua