• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

В Египте решили, что смогут заманить украинских туристов платной вакцинацией от COVID

В рамках кампании по привлечению туристов, в Египте могут ввести возможность для туристов из Украины сделать платную прививку от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила заместитель министра туризма и древностей Египта Гада Шалаби, информирует "ДС" со ссылкой на РБК-Украина..

"Египет производит большое количество вакцин от коронавируса. Мы бы хотели изучить, заинтересует ли это украинских туристов, чтобы привлечь их на египетские курорты. Какие вакцины и по какой стоимости смогут получить украинцы, нужно будет еще обсудить на уровне министерства здравоохранения", — поделилась планами Шалаби.

Отметим, что в июне в Египте запустили локальную линию производства вакцины от COVID китайской компании Sinovac Biotech.

Шалаби добавила, что Египет сегодня признает все вакцины от COVID, которые применяются в разных странах и одобрены ВОЗ.

При этом, по заявлениям властей, в курортной стране недавно провели вакцинацию всем сотрудникам сферы туризма – работникам отелей, ресторанов.

Отметим, что на сегодняшний лень иностранцев вакцинируют в нескольких странах мира. В частности, на Мальте. Также — в Румынии: там можно пройти прививку бесплатно, выбрав один из препаратов. В том числе есть возможность вакцинироваться препаратом Johnson&Johnson, которая предполагает введение только одной дозы вместо двух.

Также возможность пройти прививку от коронавируса анонсировали на Мальдивах еще в апреле этого года.

Сербия также развернула план вакцинации туристов от COVID в апреле этого года, однако позже правительство страны отказалось от такой идеи.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua