• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Харькове задержали экс-командира "Восточного корпуса", а ныне — сторонника "ОПЗЖ" Ширяева, — СМИ

В центре Харькова 5 июля задержали бывшего члена организации "Восточный корпус", а ныне сторонника "Оппозиционные платформы — За жизнь" Олега Ширяева

Задержание проводили сотрудники управления уголовного розыска
Задержание проводили сотрудники управления уголовного розыска
Реклама на dsnews.ua

Информацию об этом "Суспильному" подтвердил начальник Главного управления полиции Харьковщины Андрей Рубель, передает "ДС".

По его словам, задержание проводили сотрудники управления уголовного розыска. По какому делу задержали Олега Ширяева и каков сейчас его статус, Рубль не уточнил.

Как рассказал телеканалу пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, Ширяеву будут повторно выбирать меру пресечения по делу о рейдерском захвате элеватора в Змиевском районе Харьковской области в 2018 году. По его словам, подозреваемый не прибывал по вызову следователя для ознакомления с материалами дела и разыскивался.

"Задержан сотрудниками следственного управления полиции по делу о рейдерском захвате элеватора в Занках в 2018 году. Еще в 2018 году ему было объявлено подозрение по ч. 1 ст. 294, ч. 3 ст. 206-2, ч. 2 ст. 347. Подозреваемый не прибывал по вызову следователя для ознакомления с материалами уголовного дела и был объявлен в розыск и задержан по ходатайству о принудительном приводе для избрания меры пресечения", — сообщил Чубенко.

Напомним, Олег Ширяев был командиром полицейской роты "Восточный корпус" и руководителем одноименной общественной организации, соратником представителей Азова и "Нацкорпуса". В 2020 году он присоединился к "ОПЗЖ", возглавив основанную нардепом Ильей Кивой молодежную организацию "Патриоты — За жизнь".

Как писала "ДС", один из лидеров "Нацкорпуса" Максим Жорин связывал с Олегом Ширяевым нападение на сторонника "НК" Андрея Мошенского 30 июня. Сам Ширяев заявлял о непричастности к преступлению.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua