• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В харьковском роддоме умерли две женщины с COVID-19

В Харьковском городском роддоме №2 умерли две женщины с COVID-19

Обе женщины скончались из-за легочной недостаточности
Обе женщины скончались из-за легочной недостаточности
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала на брифинге заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, передает "ДС".

Две женщины, 25 и 31 года, умерли 5 апреля. Обе — из-за легочной недостаточности. Обоим сделали кесарево сечение, они родили здоровых девочек.

Сначала, говорит вице-мэр, в роддом доставили 31-летнюю женщину, которая находилась там почти месяц. Она родила ребенка весом 3,4 кг.

"Это были ее вторые роды. К сожалению, состояние матери все время было тяжелым — до операции и после. Были периоды панических атак, иногда ей становилось немного легче. Несмотря на то, что были приняты все необходимые меры для лечения, проводились консультации, консилиумы врачей, она умерла 5 апреля во 00:23 ", — рассказала Горбунова-Рубан.

25-летняя женщина, для которой это были первые роды, умерла 5 апреля в 18:25. Она находилась в роддоме с 26 марта. Она тоже родила здорового ребенка весом 2,7 кг.

"За весь карантин у нас два таких трагических случая. Были беременные женщины в тяжелом состоянии, которые болели COVID-19. Все проблемы удавалось решить, их выписывали домой, и они потом рожали здоровых детей. В больницах, в которых лечатся взрослые с COVID -19, у врачей нет столько времени общаться с родственниками, потому что больницы всегда переполнены, но в роддоме, в таком случае, врачи были рядом", — отметила вице-мэр.

По ее словам, всего в роддоме №2 есть 110 мест для беременных и женщин с гинекологическими болезнями, у которых COVID-19. Медперсонала всегда хватало, потому что за все время пандемии было занято максимум 40 мест. Сейчас в роддоме — 36 беременных и рожениц с коронавирусом, пятеро на кислородной поддержке, одна — на аппарате ИВЛ.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 16 апреля в Украине зафиксировано 17 479 новых случаев коронавирусной болезни.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua