• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Киеве запретят передвижной цирк с животными

Реклама на dsnews.ua
Комиссия Киевского городского совета поддержала проект решения "О прекращении размещения передвижных заезжих цирков-шапито с животными на территории Киева"

"Передвижные цирки-шапито все чаще подвергаются критике зоозащитников. И это вполне логично, ведь условия содержания животных там недопустимы. Их дрессируют с использованием жестоких методов - зверей бьют, морят голодом и прочее. Нередко животных заставляют принимать участие в жестоких цирковых номерах, например, прыгать через горящие обручи. В июле-августе 2016 года в Святошинском и Деснянском районах столицы гастролировал передвижной цирк-шапито. Это вызвало массовое возмущение и протесты природоохранных, зоозащитных организаций, а также самих киевлян", - отметил соавтор соответствующего проекта решения, член экологической комиссии Киевсовета Сергей Пилипенко, сообщает "ДС" со ссылкой на Киевсовет.

Кроме того, закон Украины "О защите животных от жестокого обращения" запрещает создание передвижных зверинцев и дрессировки животных с применением насилия, но, к сожалению, пока не запрещает деятельность передвижных цирков-шапито.

Проект решения должны также рассмотреть на ближайшем пленарном заседании Киевсовета.

    Реклама на dsnews.ua