• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В "ЛНР" опровергли заявление Арестовича, касающееся КПВВ "Счастье" и "Золотое"

В "ЛНР" отрицают, что на переговорах Трехсторонней контактной группе стороны подтвердили взаимные гарантии безопасности для открытия КПВВ "Счастье" и "Золотое" на неподконтрольной территории Луганщины

Ольга Кобцева
Ольга Кобцева
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила Ольга Кобцева, которая занимается вопросами обмена пленными при группировке «ЛНР», передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

Напомним, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович 19 мая сказал, что участники переговоров в ТКГ подтвердили дополнительные гарантии безопасности для работы КПВВ возле населенных пунктов Счастье и Золотое со стороны неподконтрольных Украине районов.

По данным Кобцевой, гуманитарная рабочая группа все еще сосредоточена на устранении препятствий для одновременного открытия новых пунктов пропуска в районе Золотого и Счастья. При этом представительница террористов ссылается на слова специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине Хайди Грау.

Кобцева утверждает, что договоренности об одновременном открытии КПВВ нет, потому что Киев якобы не предоставляет бессрочные круглосуточные гарантии безопасности.

Как сообщала "ДС", сейчас полноценный пропуск граждан происходит только на КПВВ "Станица Луганская". Террористы "ДНР" открывают КПВВ "Еленовка", который соединен одним транспортным коридором с украинским КПВВ "Новотроицкое", лишь по понедельникам и пятницам. Госпогранслужба Украины ежедневно открывает еще 5 КПВВ: "Майорское", "Марьинка", "Гнутово", "Золотое" и "Счастье". Но боевики все время пандемии блокируют пропуск граждан со своей стороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua