• USD 28.4
  • EUR 33.7
  • GBP 37.8
Спецпроекты

В Минздраве уверены, что украинский карантин является одним из лучших в Европе

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что в Украине воплощена одна из лучших форм адаптивного карантина в Европе

Об этом говорится в выступлении Степанова в Верховной Раде, передает «ДС».

Такую оценку он озвучил, говоря о необходимости законодательно урегулировать вопрос штрафов за нарушение самоизоляции.

"На сегодняшний день, все контактные больные, которые установлены и которых просим оставаться на самоизоляции … это вопрос контроля, они остаются именно на самоизоляции.

И вопрос контроля — это вопрос административного наказания. Через систему штрафов. Поэтому я хочу обратиться к … народным депутатам. С июля месяца у вас (в Верховной Раде — ред.) находится соответствующий закон, поданный Кабинетом министров №3890, который четко регламентирует относительно штрафов. Это тот механизм, которым пользуются все европейские страны", — сказал Степанов.

"Все остальное, я считаю, у нас одна из лучших практик в Европе адаптивного карантина", — добавил глава Минздрава.

Напомним, глава министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине придется прибегнуть к протоколу медицинской сортировки, который активируют в том случае, если уровень заболеваемости превысит 20 000 случаев в сутки.

Как писала "ДС", в феврале тогдашняя министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что Украина готова к вспышке коронавируса больше, чем любая страна ЕС.

    Реклама на dsnews.ua