• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Одесской области хотят перенести начало учебного года в пользу курортного сезона

Власти Одесской области предлагают отложить начало учебного года до 20 сентября, тем самым продлив курортный сезон

Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь в ходе заседания областного научно-экспертного совета при Одесской госадминистрации, передает "ДС" со ссылкой на сайт ОГА.

По мнению властей региона, продление курортного сезона увеличит поступления в бюджет и предоставит рабочие места жителям региона.

"Исторически сложилось, что курортный сезон в Одесской области обычно начинался с середины мая. Однако в последние годы наблюдается тенденция изменения климатических условий: май и июнь сопровождаются частыми осадками, ветрами и отсутствием тепла, а о сентябре туристы отзываются как о "бархатном сезоне" — лучшее время для приезда в приморские регионы Одесской, Николаевской и Херсонской областей", — сообщили в ОГА.

Как отмечается, по предварительным подсчетам ученых, за сентябрь 2021 года приморские регионы могут дополнительно получить около 600 млн грн в местные бюджеты в сфере "индустрии гостеприимства и экономики впечатлений" (с предоставлением сопутствующих услуг), из которых 50% приходится на Одесскую область.

При этом в ОГА добавили, что для переноса начала учебного года необходимо внести изменения в закон Украины "О полном среднем образовании", согласно которому школьники должны учиться ровно 175 дней в году.

Напомним, ранее министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что обучение будет проходить без изменений, если в Украине будет "зеленая" карантинная зона.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua