• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В отеле Славянска "нашли" российское телевидение: Минреинтеграции отреагировало

В подконтрольном украинскому правительству Славянске Донецкой области есть вещание российских телеканалов

Российское телевидение
Российское телевидение
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 2 апреля, заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

В комитете прошли слушания на тему «Об обеспечении стабильного украинского вещания на временно оккупированные и пограничные территории Украины». Резников сообщил о ситуации, которую зафиксировали его помощники, находясь в командировке на Донбассе.

«Вчера вернулась группа моих советников из командировки в Донецкую и Луганскую области, занимаясь вопросом стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей на свободной части Украины. Они поселялись в гостинице в Славянске. И в гостинице Славянска, в кабельном телевидении локальной этой гостиницы они имели "счастливую" возможность посмотреть пакет российского телевидения», – заявил вице-премьер.

По его словам, эта информация уже передана в Службу безопасности Украины.

«Имеем надежду на соответствующее реагирование», – подчеркнул Резников.

Напомним, в декабре 2020 года президент России Владимир Путин признался, что его "оторопь берет", когда он смотрит телевизор.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua