• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В протокол лечения коронавируса будет внесен украинский препарат, – Степанов

Реклама на dsnews.ua

В Украине успешно завершились клинические испытания препарата из категории иммуноглобулинов "Биовен", поэтому он будет включен в обновленные протоколы лечения COVID-19

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, подчеркнув, что деньги на закупку этих лекарств для медучреждений уже найдены, передает "ДС".

"6 октября у нас закончились клинические испытания, есть соответствующие отчеты, хорошо себя показали иммуноглобулины. Это препарат "Биовен" украинского происхождения, у нас используется. Будет собрана наша рабочая группа, которая занимается протоколами. Это наши ведущие специалисты. Они планируют внести этот лекарственное средство в протокол лечения", – отметил чиновник.

"Мы также, поскольку он дорогостоящий, нашли уже соответствующий источник, за счет которого мы закупим это лекарственное средство для того, чтобы оно попало в больницы", – заверил Степанов.

Кроме того, глава Минздрава добавил, что протокол лечения COVID-19 продолжает пополняться новыми зарубежными препаратами, которые очень хорошо себя зарекомендовали.

"Они дорогостоящие. Мы их покупаем централизованно. Так происходит с "Ремдесивиром" – это лекарственное средство, поставку которого мы ожидаем. Потому что оно не производится и не зарегистрировано в Украине. Но оно показало хорошие результаты за рубежом. Мы считаем, что обязательно должны использовать его для спасения жизни наших украинцев", – резюмировал Степанов.

Напомним, по состоянию на утро 7 октября в Украине зафиксировано 4753 новых случая коронавирусной болезни COVID-19 — это антирекорд количества новых больных за сутки.

    Реклама на dsnews.ua