• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В России грозятся через месяц окончательно заблокировать Twitter, если соцсеть не одумается

Российское надзорное ведомство "Роскомнадзор" угрожает заблокировать Twitter на территории России через месяц, если социальная сеть не удалит "запрещенную информацию"

Twitter
Twitter
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы "Роскомнадзора" Вадима Субботина, передает "ДС".

Субботин заявил, что ведомство взяло паузу длинной в месяц для наблюдения за реакцией компании Twitter по вопросу удаления "запрещенной информации".

По его словам, после этого, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты "соответствующие решения".

"Если Twitter не исполнит требования Роскомнадзора, требования российского законодательства, соответственно, будем рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса на территории России", — сказал Субботин.

Он добавил, что если Twitter выполнит все требования "Роскомнадзора", санкции против нее будут сняты.

Напомним, 10 марта Роскомнадзор сообщил, что скорость работы сервиса микроблогов Twitter замедлена в России с 10 марта на всех мобильных и на половине стационарных устройств, поскольку компания систематически не исполняет требования по удалению запрещенного в РФ контента.

Позже замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что замедление работы Twitter в РФ уже началось, технические возможности для этого есть. Отвечая на вопрос, насколько не исключена вероятность, что другие интернет-платформы в случае нарушения российского законодательства подвергнутся замедлению, Субботин сказал: "Вероятность есть".

В Госдуме также заявили, что меры по замедлению работы могут быть применены и по отношению к соцсети Facebook.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua