Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СБУ пресекли финансирование "ЛНР" с ведома чиновников Луганской ОГА

Понедельник, 9 Декабря 2019, 18:47
СБУ задержала чиновников Луганской ОГА по обвинению в присвоении бюджетных средств и в переводе их в оккупированный Луганск в сговоре со строительной фирмой

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает "ДС".

"В ходе проведения работ по сооружению детского дома семейного типа и зоны отдыха менеджеры фирмы-подрядчика с согласия чиновников облгосадминистрации незаконно завладели 10 миллионами гривен бюджетных средств. Злоумышленники в несколько раз завысили стоимость строительных материалов, незаконно полученные деньги они перевели на счета нескольких фиктивных фирм-субподрядчиков, зарегистрированных в Харькове. Отмывание денег происходило через конвертационный центр. Полученную наличку злоумышленники присвоили", - указано в сообщении.

В СБУ указывают, что часть выведенных в "тень" денег коммерсант перевозил во временно оккупированный Луганск. Там он вкладывал средства в деятельность подконтрольной строительной компании, которая регулярно осуществляет отчисления в так называемый "бюджет" "ЛНР".

Также в СБУ обнаружили доказательства ведения хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории Луганской области и более 2,6 миллиона гривен наличными.

Продолжается досудебное расследование. Проверяется информация о причастности злоумышленников к другим правонарушениям в бюджетной сфере.

Мероприятия по блокированию противоправной деятельности проводились при содействии Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ во взаимодействии с работниками военной прокуратуры Луганского гарнизона.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество