• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Шепетовке тяжелобольных поднимают в реанимацию по лестнице, а медики таскают на себе тяжелые баллоны, - Telegram-канал

Реклама на dsnews.ua

В сети появилось фото, как больных Covid-19 транспортируют между отделениями ЦРБ, в которой отсутствие лифта усугубляет ситуацию. Пациента везут в инвалидной коляске, а медик тянет тяжелый баллон

Об этом говорится в сообщении Telegram-канала "PavlovskyNEWS", передает "ДС".

"В больнице нам подтвердили подлинность фотографий и наличие такой проблемы, однако от комментария отказались", — сказано в сообщении.

В свою очередь, как сообщил Telegram-каналу "PavlovskyNEWS" глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко, медики поставлены в тяжелые условия из-за недостатка финансирования. Не хватает даже средств защиты.

По его словам, на фото видно, как врач несет в руках 10-литровый баллон, что является «позапрошлым веком», поскольку их нельзя использовать в помещении и сейчас в мире пользуются мобильными кислородными концентратами. То есть, медику не надо вручную регулировать скорость подачи кислородной смеси. И у врача нет даже тележки для доставки баллона.

Медик несет тяжелый 10-литровый баллон для пациента, которого транспортируют на коляске
Медик несет тяжелый 10-литровый баллон для пациента, которого транспортируют на коляске

Напомним, по состоянию на утро 7 октября в Украине зафиксировано 4753 новых случая коронавирусной болезни COVID-19 — это антирекорд количества новых больных за сутки.

    Реклама на dsnews.ua