• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В "Слуге" отреагировали на исчезновение "Героям слава" с футболок сборной: предложили флэшмоб

Футбольные болельщики должны устроить флешмоб, в рамках которого нужно прийти на стадион в футболках с надписью "Героям слава" большим шрифтом

Футболка сборной Украины
Футболка сборной Украины / UAF.UA
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге заявили глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко и глава фракции этой политсилы в парламенте Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на Pavlovsky News.

Как сообщали СМИ, УЕФА после дополнительной проверки обнаружил, что в слогане есть политический подтекст, а также исторический и милитаристский смысл.

Корниенко заявил, что главное для него то, что УЕФА не отрицает карту Украины с оккупированным Крымом. По его мнению, если бы на УЕФА оказывала давление Россия, то в первую очередь речь шла бы о карте с полуостровом.

Арахамия предложил болельщикам флешмоб, когда все придут на стадион с футболками, где есть слоган "Героям Слава!" .

"Концентрация словосочетания "Героям слава" на этом чемпионате точно будет высокой со стороны болельщиков из Украины", — сказал Корниенко.

Глава партии добавил, что именно Украинская ассоциация футбола, а не украинское государство в целом, должна добиваться возвращения лозунга на футболки национальной сборной.

"Флэшмобами. Мы как-то сделаем это", — добавил Арахамия к словам Корниенко.

Как сообщала «ДС», национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме, на которой, в частности, изображены очертания Украины, включая оккупированным Россией Крымом и территории на востоке, контролируемые поддерживаемыми ею боевиками. Также на футболке присутствуют лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Позднее Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал сборную Украины убрать патриотический слоган "Героям слава" со своей экипировки на предстоящем Евро-2020.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, известная своими пропагандистскими и антиукраинскими заявлениями, приветствовала решение УЕФА по поводу формы нашей сборной.

По словам спецпредставителя МИД по вопросам санкционной политики Алексея Макеева, украинские дипломаты помогут УАФ в переговорах с УЕФА о возвращении надписи "Героям слава" на футболки сборной.

    Реклама на dsnews.ua