• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В ТКГ подсчитали, на сколько сократилось число жителей Донецка после оккупации

С момента начала войны население неподконтрольного Украине Донецка сократилось почти на 30%

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил на видео, размещенном в YouTube-канале, украинский журналист, член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский, передает "ДС".

Как уточнил журналист, террористы тщательно скрывают результаты переписи населения в ОРДЛО, но в СМИ появилась статистика выпускников донецких школ. Казанский сопоставил цифры выпускников 2013 года, до начала боевых действий, со статистикой 2021 года и пришел к выводу, что Донецк по числу жителей упал до уровня Запорожья. Журналист уточняет, что в 2021 году в Донецке зарегистрировано чуть больше 8 000 выпускников 11-х и 9-х классов. При этом в 2013 году в городе было почти 11 000 выпускников аналогичных возрастов.

«С началом российской оккупации число выпускников упало без малого процентов на 30. Думаю, на то же количество снизилось и число жителей Донецка», — сказал Казанский.

На данный момент, по подсчетам Казанского, в Донецке осталось немногим более 600 тысяч жителей.

Как сообщала "ДС", в школах оккупированной части Донецкой области выпускники 11-х классов 31 мая впервые приступили к сдаче Единого государственного экзамена вместе с Россией и по российским нормам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua