• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Украине планируют запретить "акустическое насилие" в транспорте

Реклама на dsnews.ua

Комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Украины в Европейский Союз работает над соответствующим законопроектом "О внесении изменений в статью 40 Закона Украины" Об автомобильном транспорте "(относительно запрета акустического насилия)" №3006

Об этом говорится в сообщении на сайте парламента, передает "ДС".

В частности, документом устанавливается запрет на трансляцию в салонах рейсовых автобусов музыки, звука фильмов или других звуковых сигналов, кроме информации о поездке (передача звука может осуществляться на индивидуальные наушники пассажиров). В такси или во время нерегулярных автобусных перевозок такая трансляция допускается по согласию всех пассажиров.

"Особенно острой эта проблема есть на автомобильном пассажирском транспорте всех видов. Пассажиры вынуждены в течение поездки, иногда многочасовой, слушать навязчивые звуки, которые они не заказывали. Такая ситуация недопустима и нарушает естественное право людей на собственное частное пространство и тишину", — говорится в сообщении.

Как отмечается, проект поручает органам исполнительной власти изменить правила перевозок на всех видах пассажирского транспорта, а именно предусмотреть защиту пассажиров от акустического насилия.

    Реклама на dsnews.ua