• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Украине открыли виртуальный музей российской агрессии

В Украине презентовали виртуальный музей российской агрессии, который иллюстрирует факты нарушений Российской Федерацией территориальной целостности нашего государства

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко в Telegram, передает "ДС".

"В Украине появился виртуальний музей российской агрессии, который мы только представили. Этот проект собирает и наглядно иллюстрирует факты нарушений Россией территориальной целостности нашего государства. Подробно знакомит с 20 кейсами, связанными с оккупацией Крыма", — говорится в сообщении.

"Исчезновение и похищение людей, экологические, военные и другие преступления, которые совершала РФ, начиная с 2014-го года. Документальные факты, вместе с фото- и видео- доказательствами и публикациями независимых медиа, устные свидетельства, личные и судебные дела — все это использовалось для отображения как можно полной, реальной картины. Нам нужно виртуально защищать себя, потому что война идет на разных фронтах, в том числе, на фронте фальсификаций и фейков", — добавил министр.

По словам Ткаченко, экспозиция о преступлениях в оккупированном Крыму — только начало, далее в планах — кейсы по оккупации Донбасса. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua