• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В УЗ разворовали 750 тыс. грн на фейковом ремонте вокзала

Работник обособленного подразделения компании "Укрзализныця" присвоил себе 750 тысяч гривен, которые направлялись якобы на ремонт на пригородном вокзале "Киев-Пассажирский"

Станция Киев-Пассажирский
Станция Киев-Пассажирский / Artemka
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале министерства внутренних дел Украины, передает "ДС".

"Полицейские установили, что чиновник одного из структурных подразделений Юго-Западной железной дороги АО "Укрзализныця", с целью завладения государственными средствами, составил соответствующие документы по выполнению строительных работ в пригородном вокзале ст. "Киев-Пассажирский" с обществом с признаками фиктивности", — указано в сообщении.

Именно это документы и стали основанием для перечисления обособленным подразделением "УЗ" 750 тысяч гривен на счет фиктивного общества. При этом фигурант достоверно знал, что ремонт в зонах ожидания для пассажиров выполнен этой фирмой не будет.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в присвоении государственных средств, решается вопрос об избрании меры пресечение. Мужчине грозит 12 лет лишения свободы.

Напомним, по словам президента Владимира Зеленского, акционерное общество "Укрзализныця", которое является стратегическим предприятием Украины, больше не должно брать непонятные кредиты, а должно налаживать сотрудничество с серьезными частными инвесторами, чтобы не быть убыточным

    Реклама на dsnews.ua