• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В Ужгороде из-за COVID-19 школьников 1-4 классов отправили на дистанционное обучение

Во всех общеобразовательных учебных заведениях Ужгорода с 15 до 26 марта будет приостановлен учебный процесс учеников 1-4 классов

Реклама на dsnews.ua

Такое решение было принято на заседании противоэпидемической комиссии 12 марта, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу городского совета Ужгорода.

Согласно сообщению, решение принято в связи с осложнением в городе ситуации с распространением COVID-19 и острых респираторных вирусных инфекций.

"Педагогическим советам рекомендовали изучить возможность введения дистанционной формы обучения для учащихся начальных классов", — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что по состоянию на 12 марта в Ужгороде 2845 активных больных COVID-19, в целом с начала эпидемии у 9252 ужгородцев подтверждена коронавирусная инфекция.

Также растет и количество больных ОРВИ, показатель заболеваемости COVID-19, гриппом и ОРВИ превышает эпидпорог на 55,6%.

"Продолжается ежедневный мониторинг заболеваемости COVID-19, гриппом и ОРВИ, особое внимание будет уделяться анализу посещаемости дошкольных учебных заведений в Ужгороде", — добавили в горсовете.

Напомним, 6 марта Закарпатскую область внесли в "красную" зону карантина. Дополнительные ограничения ввелись в области с 8 марта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua