• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Вагнергейт" и "титушки": активисты приехали на дачу к Зеленскому с файерами (ФОТО, ВИДЕО)

В воскресенье, 10 октября, активисты и патриоты провели акцию с автопробегом из Киева к государственной даче президента Владимира Зеленского в Конча-Заспе, где провели акцию протеста против узурпации власти

Реклама на dsnews.ua

Автопробег к резиденции главы государства начался возле ТЦ "Магеллан" в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

У дома Зеленского собралось примерно 100-150 активистов с плакатами "Это уже даже не Квартал-95, а англаг-аншлаг", "Тебя будут судить за вангергейт" и др. При этом дом президента, по подсчетам организаторов, охраняли около 500 правоохранителей. На месте были представители полиции диалога и Красного креста. Впоследствии активисты зажгли файеры.

Соорганизатор акции и лидер партии "Демократическая сокира" Юрий Гудименко отметил, что акция будет мирной, "если не будет провокаций от титушек, власти, полиции". При этом он добавил, что активисты "не хотят революции".

Другой соорганизатор мероприятия, представляющий "Движение сопротивления капитуляции", Илья Кононов, заявил, что причин для проведения такого мероприятия хватает.

"Мы хотим показать власти, что она будет отвечать за узурпацию в парламенте, за саботаж расследования "Вагнергейта", за оффшорные скандалы, власть говорит о борьбе с олигархами и ничего не делает. В конце концов, за полицейский произвол, за то, что полиция напала на людей за баннер в руках", — сказал Кононов.

В данный момент акция под резиденцией Владимира Зеленского завершилась.

Напомним, в Козине на Киевщине вечером 9 октября десятки молодых людей пробовали прорваться к дому пятого президента Украины, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко. В "ЕС" утверждают, что в провокации участвовали проплаченные титушки, в том числе несовершеннолетние.

Петр Порошенко пригрозил президенту Владимиру Зеленскому и его Офису ответственностью за столкновения.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua