• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Вакцинация от COVID-19: на прививку записались уже 200 тысяч украинцев

По состоянию на 10 марта на вакцинацию от коронавируса записались 200 тысяч украинцев

Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил руководитель проекта "Дія" Мстислав Баник, передает "ДС" со ссылкой на Радио НВ.

По его словам, перед тем как пригласить на получение прививки, приложение может запросить подтверждение региона, в котором живет человек.

"Скорее всего, мы спросим, точно для человека этот регион еще актуален — кто знает, что может случиться, человек может переехать и др. И второе — мы предложим выбрать пункт прививки, дату и время, ведь не все больницы проводят прививки, есть определенные пункты вакцинации", — пояснил Баник.

Также он добавил, что украинцам, чья очередь на вакцинацию подошла, кроме оповещения в приложении, поступит звонок от их семейного врача, если они заключали с ним декларацию.

"В чем особенность семейных врачей? Они непосредственно, когда будет прививка, сами еще дополнительно позвонят человеку. Мы вышлем уведомление, семейный врач позвонит и так же предложит записаться, выбрать дату и время, вы продиктуете, и он запишет", — пояснил Баник.

Напомним, за сутки, 9 марта, в Украине еще 4362 человека получили прививки от коронавируса. По состоянию на утро 10 марта вакцинировано уже 23480 украинцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua