• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ВАКС арестовал имущество брата судьи Вовка

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) арестовал недвижимость и автомобиль заместителя начальника управления Службы внешней разведки, брата председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка Юрия Зонтова, которого подозревают в получении взятки в 100 тысяч долларов

Реклама на dsnews.ua

Данное решение суд принял 12 апреля, передает "ДС" со ссылкой на Нromadske.ua.

В частности, суд по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро наложил арест на автомобиль Infiniti QX70, земельный участок в Гатном Киевской области и недостроенный на ней жилой дом, две квартиры, группу помещений и нежилые помещения на Печерске.

Как отмечается, в решении суда не указывают фамилию подозреваемого, однако, согласно реестру вещественных прав, это имущество принадлежит именно Зонтову. Он может обжаловать это решение в апелляционной палате ВАКС.

Напомним, 6 апреля детективы НАБУ задержали брата скандального председателя ОАСК Павла Вовка при попытке взять 100 тыс. долларов взятки. Журналист Юрий Бутусов раскрыл детали схемы получения взяток, которую, по его словам, организовал глава ОАСК Вовк.

Впоследствии в НАБУ сообщили про обыски в здании ОАСК, а также то, что один из задержанных действительно является "близким родственником" председателя суда.

Как писала "ДС", 9 апреля ВАКС выбрал меры пресечения двум фигурантам дела. В частности, Зонтова отправили под стражу до 4 июня с альтернативой залога в более 35 млн грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua