• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Ученые выяснили, что COVID-вакцина Pfizer эффективна против штамма "Дельта" у подростков на 90%

Ученые из Израиля провели исследование и определили, что вакцина от коронавируса Pfizer/BioNTech является высокоэффективной против штамма "Дельта" у подростков

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении агентства Reuters, передает "ДС".

Исследование эффективности вакцины Pfizer у подростков проводила израильская медицинская организация "Клалит" совместно с исследователями из Гарвардского университета.

Ученые проанализировали данные 94354 подростков, сделали прививки, и сравнили их с информацией о таком же количестве непривитых подростков.

Как отмечается, исследования проводились с июня по сентябрь, когда штамм "Дельта" был доминантным в Израиле.

Ученые констатировали, что эффективность вакцины на 7-21 день после введения второй дозы против штамма "Дельта" у подростков составляла 90%, а против классического COVID-19 — 93%.

Вакцина Pfizer/BioNTech разрешена в Израиле детям в возрасте с 12 лет. Ученые планируют использовать выводы исследования, чтобы получить разрешение на вакцинацию детей до 5 лет.

7 октября Pfizer/BioNTech обратились в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) за разрешением для экстренного использования вакцины от COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Как сообщала "ДС", по результатам исследования COVID-вакцина Moderna оказалась эффективной против штамма "Дельта". Также высокую эффективность показал препарат компаний Pfizer и BioNTech.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua