• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Венедиктова заявила, что следствие не исключает самоубийство белоруса Шишова

Версия самоубийства председателя общественной организации "Белорусский дом в Украине" Виталия Шишова пока не отвергается следствием

Виталий Шишов
Виталий Шишов / t.me/beldomua
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Это дело у меня на особом контроле, я знаю детали, но пока разглашать их не могу. Мы заслушиваем его каждый день. Мы рассматриваем тщательно как версию самоубийства, так и версию убийства. Ни одна версия из двух основных еще не отвергнута", — сказала она.

Отвечая на вопрос, может ли дело Шишова быть связано с убийством Павла Шеремета 5 лет назад, в частности относительно белорусского следа в обоих преступлениях, Венедиктова сказала: "На сегодня рано делать какие-либо большие выводы. Нужно двигаться шаг за шагом, чтобы понять, какая версия станет приоритетной".

Напомним, 3 августа гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в Киеве накануне, нашли повешенным в одном из киевских парков, недалеко от места его проживания. Рядом с телом активиста были найдены его личные вещи, в частности мобильный телефон.

В полиции заявили, что рассматривают две версии: совершение самоубийства или совершение умышленного убийства с имитацией самоубийства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua