• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Верещук хочет, чтобы жителей ОРДЛО прививали от коронавируса непосредственно на КПВВ

Минреинтеграции прорабатывает вопрос организации вакцинации от коронавируса непосредственно на КПВВ, которые граничат с неподконтрольными территориями Донбасса и Крыма

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время визита на админграницу Херсонской области с Крымом сообщила вице-премьер-министр и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук, передает "ДС".

"Я вернулась с Донетчины и Луганщины. Сейчас мы этот вопрос обсуждаем и реализовываем там: чтобы врачи были прямо на админгранице, на пункте пропуска, которые могли бы привить", — сказала Верещук на брифинге.

По словам министра, для организации вакцинации на КПВВ нужны врачи и место для их работы. Также она отметила, что Минздрав готов предоставить вакцину.

Напомним, Ирину Верещук назначили на должность главы Минреинтеграции 4 ноября.

Как сообщала "ДС", ранее начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко говорил, что на Донбассе в пунктах пересечения линии соприкосновения пункты вакцинации не будут открывать, потому что они находятся в близлежащих населенных пунктах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua