• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Выгоняли украинцев из Крыма: прокуратура сообщила о подозрениях судьям-оккупантам

Реклама на dsnews.ua

Прокуратура АР Крым и города Севастополь сообщила о подозрениях "заместителю председателя суда" и "судьи" незаконно созданного "Евпаторийского городского суда Республики Крым" в нарушении законов и обычаев ведения войны

Наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, передает "ДС".

Согласно следствию, "судьи", перейдя на службу к незаконно созданных судебных органов государства-оккупанта, своими действиями способствовали становлению и укреплению оккупационной власти Российской Федерации.

"Подозреваемые способствовали реализации политики вытеснения несогласных с оккупационным режимом граждан и замещения гражданского населения оккупированного полуострова", — говорится в сообщении.

Также они незаконными решениями назначали наказание в виде штрафов и административного "выдворение за пределы РФ", а фактически с территории АР Крым и г. Севастополя.

Досудебным расследованием установлено около 40 аналогичных незаконных решений подозреваемых о депортации граждан Украины с территории АР Крым.

"Судьям" сообщили о подозрениях по ч.1 ст. 438 УК Украины. Сейчас они объявлены в розыск.

    Реклама на dsnews.ua