• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Требовал $50 тысяч: сотрудника СБУ из Одесской области задержали за шантаж

В суд направили материалы в отношении сотрудника Управления СБУ в Одесской области, которого подозревают в вымогательстве денег за неразглашение информации

В суд направили материалы в отношении сотрудника СБУ
В суд направили материалы в отношении сотрудника СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"В 2020 году злоумышленник угрожал украинскому гражданину обнародованием "компрометирующих" аудиозаписей. Шантаж велся через исполнителя, которого подыскал злоумышленник. Материалы содержали разговор с директором и начальником службы безопасности одной из коммерческих структур о якобы сборе данных о народном депутате Украины", — говорят в спецслужбе .

Записи содержали смонтированные разговоры о якобы убийстве народного избранника. За неразглашение этой информации в СМИ организатор сделки требовал 50 тыс.долларов.

Он также обеспечил исполнителей незарегистрированным номером мобильного телефона для конспирации и проконсультировал, как вести себя в случае вызова в правоохранительные органы.

Организатора подозревают в вымогательстве по предварительному сговору группой лиц, а также в приобретении и хранении огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения (ч. 2 ст. 189 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины).

Материалы относительно сообщников выделены в отдельное производство — дело ведет Государственное бюро расследований.

Как писала "ДС", СБУ задержала бывшего сотрудника так называемого "Министерства государственной безопасности ЛНР".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua