• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Вирастюк скептически высказался о юристах в политике. Некоторые увидели намек на Зеленского

Кандидат в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №87 (Ивано-Франковская область) от партии "Слуга народа" Василий Вирастюк считает, что спортсмены могут быть лучшими политиками, чем некоторые юристы

Реклама на dsnews.ua

Об этом самый известный украинский стронгмен заявил в интервью агентству "Украинские новости", информирует "ДС".

"Если говорить именно о спортсменах, то могу сказать, что спортсмены — это люди, которые привыкли жить по честным правилам. Поэтому иногда из спортсменов выходят политики намного лучше, чем из профессиональных юристов или еще кого-то. Это абсолютно нормально, значит есть такой запрос" — сказал Вирастюк.

Примечательно, что именно этот тезис (о том, что спортсмены могут быть политиками лучше, чем юристы) модераторы официальной страницы партии "Слуга народа" в Facebook вынесли для рекламы большого интервью Вирстюка.

Казалось бы ничего удивительного, но это только на первый взгляд. Вполне можно предположить, что пост на партийной странице имеет некий скрытый смысл, ведь известно, что по образованию президент Владимир Зеленский является именно юристом. По официальной информации, в 1995-2000 гг. он учился в Киевском национальном экономическом университете на специальности "Правоведение".

Кстати, на такое интересное совпадение обратил внимание и народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко:

Стоит также отметить, что Вирастюк пока не стал политиком, по крайней мере официально, ведь скандалы вокруг подсчета голосов на округе №87 все еще продолжаются. В частности, 12 апреля Ивано-Франковский окружной админсуд признал противоправным протокол окружной избирательной комиссии об установлении итогов голосования. Кроме того, ЦИК требует составить новый протокол по итогам выборов в округе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua