• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Суд признал противоправным протокол об итогах выборов на "округе Вирастюка"

Ивано-Франковский окружной админсуд признал противоправным протокол окружной избирательной комиссии об установлении итогов голосования на избирательном округе №87

Ивано-Франковский окружной админсуд
Ивано-Франковский окружной админсуд
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил кандидат в народные депутаты от партии "За будущее" Александр Шевченко, информирует "ДС".

"Решением Ивано-Франковского окружного административного суда было признано противоправным протокол ОИК об установлении итогов голосования на 87-м избирательном округе. Фактически ОИК нивелирована часть голосов избирателей на некоторых участках и не включила их голоса в общий протокол. Собственно, именно эти участки мы отстояли в судах и по ним есть соответствующие решения Фемиды", — написал Шевченко у себя в Facebook.

По его словам, теперь дело за Центральной избирательной комиссией. Именно ЦИК имеет право отменить прокол, учитывая решение суда.

Напомним, 4 апреля ЦИК обнародовал результаты голосования на 87 округе (Ивано-Франковская область) на довыборах в Верховную Раду, согласно которым кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк получил 31,25%, а его конкурент Александр Шевченко — 29,69% голосов избирателей. Шевченко заявил, что готовит судебные иски.

Гражданская сеть "ОПОРА" требует от Нацполиции расследовать возможное искажение результатов голосования в ОВО №87. В свою очередь Комитет избирателей Украины заявил, что на "округе Вирастюка" во время голосования имели место фальсификации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua