• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

"Вырвать глаза Путину": Гончаренко центры объявили всеукраинский сбор на 10 антидроновых ружей для ВСУ

Волонтеры Гончаренко центров объявили сбор средств на 10 антидроновых ружей для украинских военных. В рамках проекта каждый из волонтерских хабов сети проводит благотворительные акции, к которым могут приобщиться все желающие. В настоящее время собрано уже почти 3 млн грн

Всеукраинский сбор на 10 антидроновых ружей
Гончаренко центры объявили всеукраинский сбор на 10 антидроновых ружей
Реклама на dsnews.ua

Волонтерская сеть Гончаренко центр объявила масштабный сбор средств на 10 антидроновых ружей для украинских военных, в частности, на Южнобужском направлении, которые сейчас готовятся к контрнаступлению в Херсонской области. К сбору средств присоединился основатель сети, народный депутат Алексей Гончаренко, передает "ДС".

Ружья-антидроны относятся к технике для радиоэлектронной борьбы. Эти устройства уже 5 лет производит украинская компания Kvertus в Ивано-Франковске. По многим характеристикам отечественная продукция даже превосходит западные аналоги. Одно такое ружье стоит 12 тысяч долларов. Ружье-"глушилка", которое помогает украинским военным бороться с российскими корректировщиками огня, работает на дистанциях до 3,5 км и весит 5 кг. Устройство подавляет каналы управления дроном, что приводит к его вынужденной посадке.

Как рассказала финансовый директор Гончаренко центров Валентина Шульц, для сбора необходимой суммы для закупки 10 антидроновых ружей в Гончаренко центрах стартовали разнообразные благотворительные акции.

"Враг корректирует свою артиллерию с помощью дронов. Уничтожение вражеских дронов – поможет ослепить орков. А значит — сохранить жизнь и наших защитников, и гражданских во время контрнаступления на южном направлении. Поэтому мы запустили этот сбор, который уже идет полным ходом. Чтобы привлечь как можно больше людей, мы проводим множество интересных мероприятий — от гаражных распродаж и уникальных авторских мастер-классов до аукционов свиданий и профессиональных фотосетов. Каждый может присоединиться к акции в Гончаренко центре в своем городе", — отметила волонтер.

Дети из Гончаренко центра
К сбору средств приобщаются дети

По словам основателя волонтерской сети Гончаренко центр, нардепа Алексея Гончаренко, украинцы активно присоединились к сбору.

"В каждом Гончаренко центре проводятся благотворительные акции, ярмарки патриотического хенд-мейда, концерты, чтобы закупить для украинских солдат антидроны. Вдохновляет неравнодушие, сплоченность и активность наших людей. Несмотря на все испытания, несмотря на усталость, все продолжают помогать армии", — отметил он.

Гончаренко добавил, что объявил этот сбор на свой день рождения и был поражен "космической скоростью", с которой украинцы собрали почти 3 млн грн.

"Самая маленькая сумма взноса была 2 грн, а самая большая — 2 тыс. долларов. Но особенно поражают дети. Их искренняя любовь к Украине. В одесский Гончаренко центр два маленьких мальчика принесли 1237 грн на антидроны. Это те деньги, которые они собирали в течение 3 месяцев, отказывая себе в игрушках и сладостях. Девочки-школьницы на Хмельнитчине продают собственноручно созданные патриотические браслеты и передают деньги на антидроновые ружья. Наша нация действительно непобедима!", — подчеркнул Алексей Гончаренко.

Девочки-школьницы на Хмельнитчине продают патриотические браслеты
Девочки-школьницы в Хмельницкой области продают собственноручно созданные патриотические браслеты

 

Справка: Гончаренко центры являются всеукраинской сетью открытых культурно-образовательных центров, которые занимаются обеспечением военных и вынужденных переселенцев, помощью жителям горячих точек. Сеть основана в феврале 2021 года народным депутатом Алексеем Гончаренко с целью предоставления бесплатного образования разным слоям населения: проведения курсов английского языка для детей и взрослых, подготовки подростков к ВНО, формирования навыков финансовой грамотности, обучения пожилых людей современным технологиям.

    Реклама на dsnews.ua