Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Владелец квартиры на Майдане Независимости за свой счет восстанавливает крышу дома и ремонтирует подъезды

Пятница, 3 Апреля 2020, 11:00
Владелец квартиры в доме по адресу улица Софиевская, 1 в Киеве за собственные денежные средства восстанавливает и термомодернизирует крышу здания, а также до конца года планирует отремонтировать подъезды и провести благоустройство придомовой территории

Осуществить это планируется при поддержке Отдела контроля за благоустройством и КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района г. Киева". Владелец квартиры сообщает, что никакие надстройки выполняться не будут. Это подтверждает план ремонтных работ, который размещен на подъездах, а также на официальной странице в фейсбуке. Все действия проводятся исключительно в правовом поле и в соответствии с государственными строительными нормами.

Что происходит?

С конца марта 2020 года в соцсетях распространяются слухи о том, что владелец квартиры на 7 этаже дома по улице Софиевская, 1 пытается незаконно возвести надстройку на крыше жилого здания. Пользователи соцсетей, жители Киева также распространяют фото деревянного каркаса на крыше. Авторы фотографий опасаются, что сооружение станет основой для незаконных жилых квадратных метров.

Какие на самом деле намерения владельца?

Владелец квартиры сообщает, что не намерен делать никаких надстроек. В планах - за свой счет осуществить ряд ремонтных работ, которые были запланированы и официально согласованы в ноябре 2019 года. При этом владелец гарантирует сохранение первоначального фасада объекта.

Ремонтные работы предусматривают:

• Демонтаж временной кровли и монтаж постоянной над подъездами номер 1 и 2;
• Термомодернизацию и гидроизоляцию крыши;
• Ремонт первого и второго подъездов в доме, который последний раз делали более 50-ти лет назад;
• Ремонт декоративных элементов в балюстраде центральной части дома.
На сегодня собственными усилиями уже было выполнено:
• Демонтаж незаконных рекламных конструкций на крыше дома; металлические рамки рекламных щитов весили более 15 тонн и несли дополнительную нагрузку на стены;
• Восстановление части опорной стены, которая была в аварийном состоянии в результате размещения конструкции;
• Частичная модернизация крыши новым железом;
• Отделом контроля за благоустройством Шевченковской РГА и за средства владельца была разработана схема комплексного благоустройства придомовой территории, которая предусматривает подземный мусоросборник за пределами двора, установку клумбы и ворот.

В ближайшее время владелец квартиры также планирует:

• Удалить граффити на стенах дома;
• Также владелец квартиры обратился в соответствующие органы с просьбой привести в соответствие с нормами наружную рекламу на фасаде дома в самом центре Киева.

Почему на крыше появились деревянные элементы?

Деревянный каркас необходим для монтажа защитной пленки (тента). Поскольку работы предусматривают ремонт и открытие металлической кровли, строители обязаны обеспечить временное накрытие для дома, чтобы в случае дождя квартиры жителей не были затоплены.

Восстановление покрытия осуществляется по всем нормам, с необходимыми документами. Как только ремонт кровли будет завершен, строители демонтируют все временные вспомогательные сооружения и защитные тенты. Завершение работ предварительно запланировано на конец мая.

Что думают об этом другие жители дома?

Жители и владельцы квартир в доме на Софиевской, 1 неоднократно обращались к необходимым инстанциям с просьбой выполнить ремонт подъездов, лифтов и внешних декоративных элементов. Последние даже представляли угрозу для здоровья и жизни как жителей дома, так и просто пешеходов. Поэтому намерения владельца квартиры на 7 этаже получили максимальную поддержку со стороны других жильцов. Ведь отремонтированными подъездами, лифтами и подземной свалкой будут пользоваться все жители дома.

Что об этом думает КГГА и Шевченковская РГА?

Представители КГГА и Шевченковской РГА, к сфере управления которой принадлежит дом, проинформированы о ситуации и контролируют соответствие ремонтных работ нормам. Владелец квартиры имеет все необходимые документы и акты. За денежные средства владельца Отделом контроля за благоустройством Шевченковской РГА была разработана схема благоустройства придомовой территории. Управляющая компания Шевченковского района предоставляет свою помощь в замене лифтов в подъездах 1 и 2.

Контакты для связи с представителями владельца квартиры

Владелец квартиры в доме на Софиевской, 1 обращается к медиа и общественности с просьбой публиковать только проверенную информацию о ремонтных работах на объекте. Со всеми вопросами просим обращаться непосредственно к представителю владельца:

+380 93 841 8010, D.nabugornov@nplaw.com.ua (Дмитрий)

Всю информацию о ходе ремонтных работ мы публикуем на официальной странице дома: https://www.facebook.com/sofievska1

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество