• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Власти Мариуполя грозятся закрывать предприятия сферы обслуживания, где персонал не будет вакцинирован

Власти Мариуполя закроют предприятия сферы обслуживания и рынки, если персонал не будет вакцинирован от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель городского головы Сергей Орлов на встрече с предпринимателями города, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Ваша работа непосредственно связана с прямой коммуникацией с людьми, поэтому все работники должны быть вакцинированы. Ведь сегодня это единственная возможность защитить себя и покупателей. Ключевое – гарантия дальнейшей работы ваших заведений», – сказал Орлов.

Он заявил, что если персонал не будет вакцинирован, то предприятия сферы обслуживания и рынки будут закрыты, поскольку, в первую очередь, это опасно для посетителей.

Директор департамента здравоохранения горсовета Андрей Ремпель отметил, что согласно плану вакцинации, до 1 сентября прививки должны сделать 25% взрослого населения, до 1 ноября – 50%, а к концу года – 75%.

По его словам, муниципалитет готов организовать выездные бригады врачей на предприятия или рынки, чтобы на месте провести вакцинацию работников.

Напомним, глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко хочет, чтобы Кабмин обязал всех педагогов вакцинироваться от COVID-19.

Однако ранее глава МОН Сергей Шкарлет заверил, что в Украине педагогов не будут принудительно вакцинировать от коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua