• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Во время учений "Sea Breeze" спасли десантника, которого унесло в море

На международных учениях 2Sea Breeze-2021" произошла нештатная ситуация. Один из парашютистов исчез после прыжка, его нашли в море спустя два часа

Спасение десантника
Спасение десантника
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы, передает "ДС".

Сообщается, что во время отработки парашютного десантирования с вертолета на остров Змеиный резким порывом ветра одного из парашютистов отнесло на большое расстояние от острова, и он был вынужден спуститься в море.

На поиски десантника бросили все силы морского и воздушного компонента учений "Sea Breeze". В район поиска прибыл катер проекта "Гриф" Измаильского отряда Морской охраны, который обнаружил парашютиста в открытом море на расстоянии более полутора километров к югу от Змеиного.

Бойца более двух часов держали на воде специальные средства спасения, которыми его снарядили перед прыжком. Мужчину благополучно спасли.

Напомним, 28 июня в Одессе стартовали самые масштабные в своей истории международные учения "Sea Breeze". В них приняли участие представители почти 30 стран, до 5 тыс. человек личного состава, 24 корабля, 40 воздушных судов, 18 команд специального назначения и водолазных команд.

10 июля международные учения "Sea Breeze-2021" завершились в Одессе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua