• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Вопреки заявлению Шкарлета, в общежития львовских вузов хотят заселять только вакцинированных

В общежития Львова рекомендуют заселять только тех студентов, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Львовской облгосадминистрации.

"Члены комиссии рекомендуют руководителям учебных заведений (в частности, ректорам высших учебных заведений) проводить заселение студентов в ведомственные общежития только после прохождения полного курса вакцинации от COVID-19", — говорится в сообщении.

По информации эксперта Департамента здравоохранения Львовской ОГА по эпидемиологии и вакцинопрофилактике Натальи Иванченко, по состоянию на сейчас в регионе вакцинировано более 420 тысяч человек.

"Несмотря на то, что сейчас мы имеем достаточное количество доз вакцин против вируса, становится все труднее организовывать людей сделать прививки. Необходимо расширять сеть заведений, в том числе торгово-развлекательных, в которых можно организовать дополнительные центры вакцинации. Отдельно отмечу, если мы говорим о конкретной отрасли, то учебным заведениям рекомендовано начинать обучение офлайн только в случае вакцинации 80% преподавательского состава", — сказала она УНИАН.

Кроме того, уже со следующей недели во Львове стартует пилотный проект по вакцинации студентов. Начнут с национального университета "Львовская политехника".

"Такую инициативу предложил сам вуз. Возле них рядом есть 10-я городская клиническая больница, и там смогут вакцинироваться все студенты, старше 18 лет. Предпочтение будут отдавать тем, кто хочет поселяться в общежития. Но заставлять никого не будут", — рассказала Иванченко.

Напомним, 10 августа глава МОН Сергей Шкарлет сказал, что нет никаких нормативных документов и требований, согласно которым поселение в студенческое общежитие возможно только для вакцинированных лиц.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua