• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Врачи озвучили предварительные причины смерти украинца после вакцинации препаратом от Pfizer

Медики пришли к выводу, что причиной смерти жителя Винницкой области после получения прививки Comirnaty производства Pfizer/BioNTech стали болезни сердца

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на странице Департамента здравоохранения и реабилитации Винницкой ОГА в Facebook, передает "ДС".

"2 июля в Виннице зарегистрировано неблагоприятное событие после вакцинации. Сообщено о смерти 47-летнего винничанина. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Признаков анафилаксии, шока, тромбоза нет", — указали в ведомстве.

Кроме того, в департаменте добавили, что для расследования этого события и установления причин предпринимаются все необходимые меры.

Сейчас этот случай рассматривает Региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации/туберкулинодиагностики Департамента здравоохранения и реабилитации Винницкой области.

По данным электронной амбулаторной карты пациента, хронические заболевания у умершего не зарегистрированы.

Напомним, в Винницкой области Украины после прививки против COVID-19 умер 47-летний мужчина. У остальных людей, которые получили прививки с этого флакона вакцины, проблем со здоровьем не обнаружили.

    Реклама на dsnews.ua