• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Покушение на Шефира: Ермак рассказал, кто помогает украинским правоохранителям

Правоохранители из США и Великобритании помогают украинским коллегам в расследовании дела об обстреле автомобиля первого помощника президента Сергея Шефира

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил председатель Офиса президента Андрей Ермак, передает "ДС".

"Это покушение вызвал бешеную реакцию, мы получили много звонков со словами поддержки со стороны практически всех наших друзей, партнеров. Многие предложил свою помощь. И сегодня наши правоохранители сотрудничают с США, и с Великобританией. Поэтому я уверен, что мы узнаем, кто за этим стоял ", — сказал Ермак в эфире программы" Свобода слова "на телеканале ICTV 27 сентября.

Председатель ОПГ отметил, что ждет, когда о заказчиках и исполнителях преступления расскажет следствие. Вместе с тем он выразил убеждение, что "за этим стоят силы, которые не хотят проведения реформ в стране, не хотят прекращения войны и не хотят очистки страны от криминалитета".

Как писала "ДС", утром 22 сентября на автодороге в направлении Киева возле села Лесники автомобиль, в котором находился Сергей Шефира, обстреляли из автоматического оружия. Полиция квалифицировала нападение, в результате которого был ранен водитель Шефира, как покушение на убийство.

По словам генерального прокурора Ирины Венедиктовой, следствие рассматривает две рабочие версии: деятельность Шефира как государственного деятеля и попытка дестабилизации ситуации в стране. Президент Владимир Зеленский предположил, что к нападению могут быть причастны группы, которые ранее контролировали процессы в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua