• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Зеленский превращается в посмешище: Что не так со вторым вопросом президента к украинцам

Реклама на dsnews.ua

Вопрос о свободной экономической зоне, который президент Владимир Зеленский решил задать украинцам в день местных выборов 25 октября, не имеет ответа, поскольку украинский лидер не смог объяснить народу, что такое, собственно, СЭЗ

Такое мнение высказал в Facebook известный украинский журналист Сергей Руденко, передает «ДС».

"Второй вопрос от Зеленского: "Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?". Вот что должен на это ответить обычный украинец? Ему Зеленский пояснил, что такое СЭЗ? Кто объяснил — СЭЗ будет в ОРДЛО или на подконтрольной Украине территории? И почему свободные экономические зоны только на Донбассе? Чтобы снова, как в конце девяностых, завозить из них куриные окорочка?" — написал он.

"Вопросы, на которые, уверен, Зеленский сам не знает ответа. А если ты в этом сам не разбираешься, то превращаешься в еще большее посмешище", — добавил журналист.

Напомним, 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса 25 октября — в день голосования на местных выборах. В рамках опроса украинцам зададут пять вопросов, однако содержание их всех не было озвучено сразу. Также в своем видеообращении глава государства заявил, что парламент уже "работает над реализацией внедрения в Украине механизмов народовластия". Впоследствии стало известно, что первый вопрос будет звучать так: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?».

    Реклама на dsnews.ua