• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зеленский пообещал новые премии учителям: назвал условия получения

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал премии для педагогов, ученики которых стали победителями в международных олимпиадах

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на встрече с победителями международных олимпиад, их учителями и победителями конкурса "Учитель года", передает "ДС".

"В этом году в январе я основал для победителей олимпиад премии Президента Украины. Но мы сделали ошибку, хочется исправить ошибку и это будет сделано в ближайшее время. Кроме учеников-победителей международных олимпиад премии Президента Украины будут получать учителя, которые их подготовили", — заявил Зеленский.

Отметим, что премии для победителей всеукраинских и международных олимпиад будут назначаться при условии, что лица получают образование в учебных заведениях Украины и постоянно проживают в стране.

Так, премии будут выплачиваться участникам единовременно в размере:

  • для победителей всеукраинских олимпиад — 20 000 гривен;
  • для победителей международных олимпиад — 100 000 гривен.

Такой указ был издан президентом Украины от 28 января 2021 года № 27/2021 — "О стипендиях, премиях и грантах президента Украины в сфере образования".

Отметим, во время избирательной кампании 2019 года в штабе тогдашнего кандидата в президенты Владимира Зеленского приглашенные эксперты говорили о возможности обеспечить на уровне 4000 долларов зарплаты для украинских учителей.

Как сообщала "ДС", по словам главы МОН Сергея Шкарлета, зарплата 4 тысячи долларов для профессоров вполне реальна, а для педагогов по итогам 2021 года зарплата повысится почти на 30%

    Реклама на dsnews.ua