• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Шкарлет утверждает, что $4 тысячи зарплаты могут стать реальностью, но не для всех преподавателей

Зарплата 4 тысячи долларов для профессоров вполне реальна, а для педагогов по итогам 2021 года зарплата повысится почти на 30%

Сергей Шкарлет
Сергей Шкарлет
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр образования Сергей Шкарлет, передает "ДС" со ссылкой на "Украина 24".

"4 тыс. долларов были озвучены в 2019 году, и думаю, что это будет реальность при первом этапе внедрения реформы системы высшего образования. Это когда будет введен президентский университет, и для лучших преподавателей 4 тыс. долларов профессоров будет реальностью. Конечно, не для всех. Но это будет точка перезагрузки системы высшего образования", — отметил министр.

Шкарлет также отметил, что в 2021 году для педагогов зарплата повысится дважды, и один раз — в 2022 году.

"В 2021 году повышение зарплаты для педагогов будет происходить дважды. Первое было на 20% с 1 января. Еще ожидаем на 1 декабря почти на 9%. Поэтому за 2021 год будет повышение почти на 30%. На 2022 ожидается повышение на конец года, тоже мы примерно на 10% будем ожидать повышения", — добавил министр.

Отметим, во время избирательной кампании 2019 года в штабе тогдашнего кандидата в президенты Владимира Зеленского приглашенные эксперты говорили о возможности обеспечить на уровне 4000 долларов зарплаты для украинских учителей.

Напомним, президент Владимир Зеленский хочет, чтобы для лучших преподавателей Президентского университета будущего зарплата стартовала от 4 тысяч "или долларов или евро".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua